注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同胞们:向出满魅力的时代前进!

海内存知己,天涯诺比邻. 爱心网

 
 
 

日志

 
 

【转载】退休老人健康好心态  

2016-07-22 08:39:49|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自德财兼备《退休老人健康好心态》

 退休老人健康好心态

退休了,有些老人却常常胡思乱想,琢磨儿女不孝顺,担心生病,怕钱不够花等等,那老人如何才能摆正心态,度过愉快舒适的晚年呢?心理医生为您提出五个口诀:

一是以健康为中心 这是每个人都明白的道理,健康更是老年生活的第一要素。身体不好,就会增加保持良好心态的难度,也会使生活质量大大下降。当然,健康一定程度上也是相对的,即使患了某种疾病,如果能正确看待疾病,保持好的心态,不让病情严重,也是“以健康为中心”的表现。

二是灵活和潇洒 在生活中,老人不要为一点儿小事而斤斤计较,也不要太固执。到了晚年就不要太节俭,要该吃就吃,该喝就喝,该玩就玩。

三个忘掉——年龄、疾病、恩怨 有些人一上了年纪,就认为如同天之黄昏,秋之枫叶,自觉或不自觉地陷入年龄误区而不能自拔。同时,老人还要忘掉恩怨,不要经常惦记着生活中星星点点的不愉快。例如,儿媳妇给老人一个眼色,老人就总想是不是又嫌弃自己了,常因此而不开心

四个拥有——老伴、老窝、老家底、老友 有个老伴,可以说话解闷。有个老窝,心理踏实。有个老家底,可以“财大气粗”。有个老友,可以解除寂寞和孤独。

五个要素——要笑、要俏、要跳、要唠、要掉 老人要笑口常开,也要打扮,多运动,要把心中的苦闷说出来。要掉,指要扔掉“老”的身份,不要摆架子。很多乐观的老人都很长寿,而且乐观的老人即使患了疾病也能够用良好的心态来抵御它。因此,老人要记住,只有心态放开了,生活才能快乐,身体也能健康。

退休老人健康好心态 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

退休老人健康好心态 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017